domenica 9 marzo 2008

Cavolfiore in besciamelle

Cosa ti serve (dosi per due bambini):- 1/2 cavolfiore- 1 cucchiaio di farina bianca- 1/4 litro di latte- sale e noce moscata quanto basta- 1 cucchiaino d'olio per la teglia- 1 cucchiaio o più di formaggio grana

Come lo prepari:

Metti a cuocere al vapore il cavolfiore e toglilo in modo che sia ancora un po' durino. Se lo fai in pentola a pressione non lasciarla fischiare più di tre minuti, apri subito e lascialo intiepidire. Intanto metti la farina in un tegamino, accendi il gas e lasciala tostare mescolandola continuamente finché diventa beige. Falla raffreddare e unisci il latte, il sale, riaccendi il gas e lascia che, raggiunto il bollore, si addensi. Metti in una teglia da forno un filo d'olio, il cavolfiore a pezzi e irroralo di besciamelle. Inforna a 180°C per 15 minuti

Nessun commento: