giovedì 13 marzo 2008

Il sugo di pomodoro per pasta e riso

La ricetta base:

Cosa ti serve:

- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 4 pomodori maturi- sale- basilico

Come la prepari:

Scotta i pomodori in acqua bollente per 10 secondi e togli la pelle. Tagliali in 4 e togli tutti i semi e l’acqua. Puoi a questo punto spezzettare le falde di pomodoro con le dita oppure tagliarle a pezzi. Scalda l’olio in un pentolino a fuoco medio con lo spicchio d’agliosbucciato e leggermente schiacciato. Quando l’aglio inizia a dorare, scartalo e getta nel pentolino la polpa di pomodoro. Aggiungi un pizzico abbondante di sale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.Quando la consistenza è giusta, unisci qualche foglia di basilico e spegni subito il fuoco. Puoi passare la salsina nel passaverdura oppure nel frullatore. La puoitranquillamente congelare in piccole porzioni.

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