sabato 15 marzo 2008

Lasagne ai carciofi

Cosa ti serve (dosi per quattro bambini):

- 6 fogli di pasta per lasagne
- 2 carciofi
- besciamella già fatta
- un ciuffo di basilico
- formaggio grana grattato
- sale quanto basta

Come le prepari:

Fai bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Intanto pulisci e affetta i carciofi. Lava e trita il prezzemolo e mescolalo al grana. Cuoci i carciofi in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale. Poicuoci la pasta e stendila in una pirofila unta e infarinata. Metti tre fogli sul fondo, ricopri con la metà dei carciofi, cospargi con metà della besciamella e qualche foglia di basilico. Ricopri nuovamente di pastae ripeti l’operazione. Cospargi alla fine con un po’ di formaggio grana e inforna a 170 gradi per 20 minuti circa in modo che gli ingredienti si amalgamino bene

Nessun commento: