mercoledì 14 gennaio 2009

Mousse al cioccolato

Cosa ti serve:

150 gr di cioccolato fondente
80 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
1 cucchiaio di rhum (optionale se per i piu' piccoli)
8 gianduiotti

Come si prepara:

Mescolate in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente unito allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Unite poi il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e amalgamate bene i due composti con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i tuorli, uno alla vota mettendo gli albumi da parte in un'altra terrina e montateli a neve.
Incorporateli poi al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto.
Aggiungete un cucchiaio di rhum e continuate a mescolare finchè la mousse risulterà liscia.
Introdurre i gianduiotti e unirli alla mousse.
Mettete in frigo per circa 1 ora.

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