venerdì 9 gennaio 2009

Polpettine della Ciurma per 6 piccoli marinai

Cosa ti serve:

500 gr. di macinato misto di pollo, tacchino e vitello
2 patate medie lessate
2 carote
1 piccolo porro
2 gambi di sedano
250 gr. di pelati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
2 foglie di alloro
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva –
1 cucchiaino di zucchero
sale

Come si prepara:

In una ciotola mescolate la carne con le patate sbucciate e passate allo schiacciapatate, il prezzemolo, il basilico, l'uovo, sale amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Inumiditevi le mani con acqua fredda e formate tante polpettine della misura di una grossa oliva fino ad esaurire l'impasto.
In una capiente casseruola, fate soffriggere nell'olio per 3-4 minuti il porro tritato finemente, aggiungete le carote e il sedano a pezzettini, aggiungete i pelati, l'alloro, lo zucchero, sale e cuocete per 20 minuti circa.
Se ai vostri bimbi non piace vedere i pezzetti di verdure, a questo punto togliete l'alloro e frullate la salsa o passatela al passaverdure.
Calatevi quindi le polpettine poche alla volta senza romperle, mescolate delicatamente e portate a cottura per altri 15 minuti circa con il coperchio, aggiungendo poca acqua alla volta per lasciare il sughetto morbido e mescolando di tanto in tanto.
Servitele cosparse del sughetto.

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