Cosa ti serve:
- 2 carote
- 1 patata piccola
- 1 cipollina
- 6 pomodori maturi
- 2 foglie di basilico
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
Come la prepari:
Sminuzza finemente la cipolla e la carota sbucciate. Scalda l'olio in una casseruola e versaci il trito. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua e fai cuocere piano per circa dieci minuti, coperto. Nel frattempo, scotta i pomodori per dieci minuti in acqua bollente. Spellali, tagliali in quattro e togli i semi. Butta i pomodori nella casseruola e copri con acqua. Unisci a questo punto anche la patata sbucciata e tagliata a dadi, unisci una presa di sale e lascia cuocere per circa venti minuti. Correggi se necessario di sale e, se la zuppa fosse troppo acida, aggiungi una presa di zucchero. Unisci il basilico e passa il tutto al frullatore.
Puoi aggiungere alla zuppa della pastina (perfetti i cappelli d'angelo), cotta però a parte in acqua salata.
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