Cosa ti serve:
1 Porro - 1 carota – 1 zucchina - 1 piselli -2-3 pomodorini - 1 patata - olio extravergine d'oliva quanto basta - 1 spicchio d'aglio.
Come si prepara:
Per partire riduciamo il pomodoro (sodo ma ben maturo) in una casseruolae lo mettiamo da un lato.
Continuiamo preparando le verdure: la carota grattugiata, il porro affettato e ben lavato (usando solo la parte bianca), la patata ridotta a dadini, la zucchina a rondelle, i piselli lessati in acqua salata .
In padella mettiamo 2 cucchiai d'olio e, a fuoco moderato, lasciamo che l'aglio, schiacciato ma rimasto in camicia, ceda il suo sapore, dopodiché lo andremo ad eliminare.
Aggiungiamo il porro, la carota, la patata lasciando stufare a fuoco basso per circa 5 minuti.
Continuiamo inserendo pure la zucchina per altri 10 minuti, per ultimo mettiamo pomodoro ed i piselli.
Lasciamo ancora un po' in modo che il sugo raggiunga una consistenza densa, dopodiché, insieme a questo ragù, saltiamo in padella la pasta cotta appena scolata.
Durante questa fase si può aggiungere parmigiano, senza però che questo vada a coprire gli altri sapori.
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