domenica 15 novembre 2009

Minestra di pasta e fagioli (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:

- 100 gr di fagioli secchi
- 1 carota
- 1 cipollina
- 1 rametto di rosmarino o di salvia
- 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
- 40 gr circa di pasta (a scelta pasta fresca a pezzetti o ditali o anche spaghetti spezzettati)
- sale

Come la prepari:

La sera prima metti i fagioli a bagno in acqua fredda. Lessa poi i fagioli per 2 ore circa o fino a quando saranno teneri. Scalda un cucchiaio d'olio a fuoco basso in un pentolino e unisci il rametto di rosmarino. Dopo un minuto togli il rosmarino che avrà lasciato l'olio profumato e butta nel pentolino la carota e la cipollina sminuzzate. Aggiungi 2 cucchiai di acqua e lascia appassire bene le verdure. Unisci a questo punto i legumi passati con tutta o parte della loro acqua di cottura (volendo puoi lasciarne alcuni interi). Mescola bene, sala leggermente e lascia cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Lessa la pasta separatamente e uniscila quando l'avrai scolata. Versa nei piatti e completa con un filo d'olio crudo.

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