Cosa ti serve:
una patata,
una carota,
una cipolla ,
50 gr. di verdure di stagione (zucchine, finocchi, sedano, pomodoro, fagiolini, lattuga, zucca, etc.),
un tuorlo d’uovo,
1-2 cucchiai di farina di cereali (crema o semolino di riso o di mais o tapioca in chicchi),
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva,
mezzo litro di acqua.
Come si prepara:
Lavate e pulite bene le verdure, tagliatele a tocchetti, mettetele in una casseruola con l’acqua e fatele bollire fino a completa cottura. Filtrate e tenete da parte
le verdure. Nel brodo fate cuocere la farina di cereali per una quindicina di minuti. Togliete dal fuoco, frullate le verdure e aggiungete alcune cucchiaiate di purea ottenuta. Fate bollire per 1-2 minuti un uovo, separate il tuorlo e unite alla minestrina un cucchiaino (aumentate progressivamente la quantità fino al tuorlo intero). Condite infine con l’olio di oliva extravergine e, volendo, con un cucchiaino di parmigiano grattugiato.
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