lunedì 6 aprile 2009

Brodo di verdura con crostini

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

1 patata
1 cipolla
1 costa di sedano
1 pomodoro
1 carota
sale, olio e grana quanto basta
crostini di pane

Come lo prepari

Pela, lava e taglia a pezzi la verdura. Mettila in una pentola per qualche minuto e falla scaldare senza nulla in modo che il sapore ne venga esaltato. Aggiungi l'acqua, salala e lascia cuocere per almeno trenta minuti. Intanto prendi il pane, taglialo a dadini, mettilo in una ciotola e mescolalo con un cucchiaio di olio. Versa i dadini in una teglia, e infornali a 180°C finché dorano un po'. Mescolali di tanto in tanto. Servi il brodo caldo o tiepido e lascia che ogni bimbo si serva anche di crostini. E' ottimo con un filo d'olio crudo o un cucchiaio di formaggio grana.

Nessun commento: