Cosa ti serve (dose per 6 bambini)
250g di lasagne fresche
600g di pomodori maturi
2 cipollotti
300g di robiola
grana grattugiato
basilico
Come si prepara:
Scottare in acqua bollente i pomodori e pelarli, frullarli fino ad ottenere una salsa piuttosto liquida. Tritare i cipollotti e rosolare con olio, unire la salsa di pomodoro, sale, basilico spezzettato e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Lessare le lasagne di acqua bollente salata con un cucchiaio d' olio, scolarle al dente e sistemarle su carta da cucina ad asciugare.
Foderare una stampo da plum cake con carta da forno, coprire il fondo e le pareti con le lasagne e insaporire con poca salsa, il grana e qualche fiocchetto di robiola; tagliare le sfoglie rimaste nel senso della lunghezza e continuare con gli strati nella terrina fino ad esaurire gli ingredienti.
Coprire lo stampo con un foglio d' alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30m.
Nessun commento:
Posta un commento