domenica 21 settembre 2008

Ragù di verdure

Cosa ti serve:

- 1 piccolo porro
- 1 zucchina
- 1 carota
- 50 gr di pisellini sgranati
- 2 pomodori maturi
- 2 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale

Come lo prepari:

Lava la zucchina e la carota e tagliale a bastoncini sottilissimi, oppure grattugiale con la grattugia a fori grossi. Affetta sottilmente la parte bianca del porro. Scotta i pomodori per 5 secondi in acqua bollente e
spellali, poi elimina i semi e taglia la polpa a dadi. Lessa i pisellini per 15 minuti in acqua salata.
Scalda l’olio in una padella a fuoco moderato e fai soffriggere lo spicchio d’aglio, poi scartalo. Butta nella padella il porro e la carota. Lascia appassire per 5 minuti, quindi unisci le zucchine. Lascia cuocere per 10
minuti e aggiungi a questo punto il pomodoro e i pisellini. Sala leggermente e copri la padella. Lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua. Puoi condire la pasta (le quantità sono sufficienti per 3 o 4 persone) così oppure aggiungere poco formaggio cremoso e/o formaggio grattugiato.

Nessun commento: