martedì 21 aprile 2009

Spaghetti alla carbonara (variante della Pasta alla carbonara, dai 3 anni)

Cosa ti serve:

- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio colmo di panna da cucina
- 100 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di parmigiano, grana o pecorino grattugiato
- sale

Come lo prepari:

Sbatti l’uovo intero con il tuorlo, la panna e poco sale (è probabile che la pancetta sia già parecchio salata). Scalda la pancetta a dadini in un padellino senza condimento. Quando la pancetta è dorata, buttala nell’uovo (volendo, puoi eliminare il grasso colato durante la cottura) e mescola subito. Unisci il formaggio e condisci la pasta ben calda. Volendo, puoi
usare prosciutto cotto al posto della pancetta.

Per i più piccini (da un anno)

La "carbonara" senza panna e con prosciutto cotto al posto del soffritto di pancetta è un ottimo piatto unico per bambini appena sopra l'anno di età.

Nessun commento: