mercoledì 26 maggio 2010

Crostata tricolore di patate

Cosa ti serve:

800 gr. circa di patate,
100 gr. di polpa di pomodori, un uovo, prezzemolo.

Come si prepara:

Lavate le patate e lessatele in acqua inizialmente fredda.

Una volta cotte le patate sbucciatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate incorporandovi l’uovo. Dividete il composto in due parti e successivamente, una delle due parti, ancora a metà.

Con l’impasto più grosso fate uno strato in una teglia antiaderente. Lavorate le rimanenti porzioni di patate aggiungendo ad una la polpa di pomodoro ed all’altra una grossa manciata di prezzemolo lavato e tritato. Mettete il composto con il pomodoro in una tasca da pasticceria od in una siringa con bocchetta spizzata e tracciate delle righe parallele sulla base di

patate. Ripetete la stessa operazione, tracciando delle righe perpendicolari alle precedenti, con il composto al prezzemolo.
Passate la teglia in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa, poi sfornate e dopo pochi minuti disponete sul piatto di portata

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