sabato 8 novembre 2008

Carbonara di zucchine

Cosa ti serve:

- 2 zucchine medie
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 30 gr. di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- sale

Come la prepari:

Lava e asciuga le zucchine e tagliale a dadini piccoli, circa mezzo centimetro di lato. Scalda l’olio a fuoco medio in una padella e fai soffriggere lo spicchio d’aglio tagliato in due. Quando è leggermente dorato, togli l’aglio e getta le zucchine nella padella. Lasciale cuocere per circa 10 minuti, sempre a fuoco medio,
scuotendo ogni tanto la padella per rigirare i dadini di zucchine. Nel frattempo, lessa la pasta. Mescola in una ciotola capiente l’uovo intero con il tuorlo e il formaggio. Unisci le zucchine e mescola subito. Scola la pasta, buttala nella ciotola e rimesta rapidamente prima di servire. Ai grandi, eventualmente, un po’ di pepe nero macinato al momento.

Nessun commento: