lunedì 5 maggio 2008

Polpettine di pane in brodo (dai 18 mesi)

Cosa ti serve:

- 1 uovo piccolo
- 1 panino raffermo (circa 50/60 gr di pane)
- 4 cucchiai di latte- un cucchiaio d'olio
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano o altro formaggio grattugiato
- mezza cipollina
- sale- brodo

Come le prepari:

Taglia il pane a dadini e mettilo in una ciotola. Sbatti l'uovo con il latte e versa sul pane. Lavora energicamente con una forchetta, schiacciando bene in modo da impregnare il pane che alla fine si ridurrà in purè. Fai stufare la cipollina sminuzzata nell'olio senza farla scurire. Aggiungila al composto di pane e unisci sale e il formaggio grattugiato. Prepara ora una serie di polpettine grosse come noci o anche più piccole. Se l'impasto risulta troppo molle aggiungi farina, pangrattato oppure altro pane raffermo. Se invece risulta troppo denso aggiungi poco latte.Scalda del brodo (vegetale o di carne) e, quando bolle, tuffaci le palline. Lasciale cuocere per qualche minuto dopo che sono risalite alla superficie e servi subito.Volendo, invece che in brodo, puoi servirle asciutte con una salsina di pomodoro.

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