giovedì 13 marzo 2008

Passato di verdure verdi

Dai 12 mesi

- 1 porro- 1 costa di sedano- 1 mazzetto di erbette (bietole)
- 1 mazzetto di coste (bietole da costa)- 2 zucchine- 1 manciata di pisellini (anche surgelati)
- 1 manciata di lenticchie grigie o verdi piccole- 1 patata- 2 cucchiai d'olio d'oliva- sale

Come lo prepari:

Prepara il porro come descritto nella ricetta precedente. Lava il sedano, elimina i fili più grossi e taglia a fettine. Lava più volte le erbette e le coste e taglia a striscioline. Spunta le zucchine e taglia a rondelle. Sbuccia la patata e tagliala a dadi: mettile in una ciotola di acqua nell'attesa per non farla annerire. Scalda l'olio in una casseruola e unisci porro e sedano. Lascia appassire per qualche minuto, quindi unisci pisellini e lenticchie e copri con un litro circa di acqua bollente. Sala e lascia cuocere per mezz'ora. Unisci a questo punto tutte le altre verdure e lascia cuocere per altri 20 o 30 minuti, scoperto. Alla fine, assaggia per correggere di sale se necessario e passa il tutto al frullatore. Puoi servire questa zuppa con un cucchiaino di pesto e/o con formaggio grattugiato.

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