sabato 15 marzo 2008

Polpette di zucchine e formaggio

Cosa ti serve:

- 6 zucchine- olio- uno spicchio d'aglio
- 100 gr. di formaggio fresco tipo ricotta, robiola, quark-
40 gr. di Parmigiano o il Grana grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato o mollica di pane

Come le prepari:

Lava e asciuga 6 zucchine. Tagliale a dadini piccoli (mezzo cm di lato) o grattugiale con il disco a fori grossi. Scalda 2 cucchiai di olio a fuoco medio in una grande padella e fai soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato in due, senza farlo scurire troppo. Togli l’aglio e butta le zucchine nella padella. Lascia cuocere a fuoco moderato finché sono dorate. Frulla le zucchine con 100 gr di formaggio fresco e il Parmigiano. Aggiungi 1 uovo piccolo e pangrattato (meglio mollica di pane fresco ridotto in briciole almomento) quanto basta per ottenere una crema di buona consistenza (comunque l’impasto non sarà mai molto sodo, richiederebbe troppo pane e le polpettealla fine sarebbero asciutte invece che belle morbide). E’ importante fare asciugare bene le verdure durante la cottura. Fai le polpettine e passale in un miscuglio di farina e pangrattato. Friggi con olio d’oliva in padella(non serve molto olio).

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