giovedì 13 marzo 2008

Pasta al forno: lasagne

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

- per le lasagne:
- 8 fogli di pasta all'uovo
- 200 gr di ragù per la besciamella
- 1/2 litro di latte
- 30 gr farina- sale quanto basta- parmigiano grattato

Come la prepari:

Prepara in un tegame la besciamella mettendo la farina a tostare e quando avrà un bel colore beige chiaro toglila dal fuoco, lasciala raffreddare e unisci il latte. Mescola con una frusta e salala. Intanto metti a scaldare l'acqua per le lasagne e quando bolle salala e immergi ad una ad una le sfoglie lasciandole cuocere per pochi minuti così che rimangano al dente. Scolale una per volta deponendole a raffreddare su un canovaccio umido. Ungi una pirofila da forno coi bordi alti. Ricopri il fondo con uno strato di lasagne, quindi uno strato di ragù e sopra uno di besciamella. Continua così finché la pasta è terminata. Deponi sopra all'ultimo strato di besciamella qualche cucchiaiata ancora di ragù, una spolverata di parmigiano grattato ed inforna per 20 minuti circa a forno caldo.

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